Das Kräuterengelchen.de
/

Wildkräuter mit allen Sinnen erleben

 

Hier gibt's regelmäßig Rezepte mit den "jungen Wilden"

...zum Nachkochen und Weitergeben. Gerne könnt Ihr mir Vorschläge schicken...

Rezepte des Monats


Zurück zur Übersicht

07.07.2018

Juli

Giersch-Sprizz

Zutaten:
1 Handvoll Gierschblätter
2 Stängel Gundermann-Blätter
1 Liter Apfelsaft (naturtrüb)
1 Bio Zitrone
Sekt nach Wahl
Zubereitung:
1 große Handvoll Gierschblätter mit dem Nudelholz abrollen, so dass Saft austritt und in eine große Karaffe geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen und anschließend in kleine Stücke schneiden, leicht anquetschen und zum Giersch geben. 1-2 Stängel Gundermann dazu geben (macht das Ganze würziger). Danach alles mit Apfelsaft aufgießen. Das Ganze sollte nun mindestens 2-3 Stunden durchziehen.
Danach mit Sekt nach Wahl aufgießen und gut gekühlt genießen!
Eine Super Sommer-Erfrischung!

 Giersch Sprizz.pdf


Zurück zur Übersicht