Hier gibt's regelmäßig Rezepte mit den "jungen Wilden"
...zum Nachkochen und Weitergeben. Gerne könnt Ihr mir Vorschläge schicken...
Rezepte des Monats
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28.07.2018
August
„Kartoffelbaggers“ in Kräuterbutter (4 Personen)
Zutaten:
• 1 kg Kartoffeln (am besten mehligkochend)
• 2 EL Mehl,
• Salz, Pfeffer, 1 TL geriebenem Dost oder Majoran,
• 2 EL Butter oder Margarine, 2 EL Rapsöl,
• Semmelbrösel,
• 2 Handvoll junge Schafgarbenblättchen (sie sollten noch hellgrün und biegsam sein) oder kleine Blätter vom Wiesensalbei oder gemischt
Zubereitung: Die Kartoffeln am Vortag schälen und kochen, auskühlen lassen. Reiben und mit Mehl und Gewürzen zu einem griffigen Teig kneten. Evtl. Semmelbrösel dazu geben. Den Teig zu einer Rolle formen, Scheiben abschneiden (ca. 1 cm), Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Kartoffelscheiben einlegen und garen - sie sind fertig, wenn sie obenauf schwimmen. Dann in einer großen Pfanne die Butter-/Ölmischung erhitzen, die feingehackten Wildkräuter dazu geben und in dieser Mischung die Kartoffelscheiben hellbraun ausbraten.
Dazu einen gemischten Salat und ein gutes fränkisches Bier genießen!

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