Hier gibt's regelmäßig Rezepte mit den "jungen Wilden"
...zum Nachkochen und Weitergeben. Gerne könnt Ihr mir Vorschläge schicken...
Rezepte des Monats
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03.04.2020
April
Wildkräuterpesto (statt Tomatensauce) aus gegebenem Anlass hier nochmal ein Rezept
100 g Wildkräuter gemischt (Vogelmiere, Spitzwegerich, Löwenzahn, Giersch, Bärlauch…)Wie immer nur pflücken, was man 100% erkennt , 50 g Sonnenblumenkerne, 200 ml Öl (Olivenöl pur oder gemischt mit Sonnenblumenöl) 50 g Parmesan ,ca. 1 TL Salz, Pfeffer nach Geschmack und (wer möchte) Knoblauch
Die Kräuter waschen, verlesen und trocken tupfen, grob schneiden, die Sonnenblumenkerne trocken in der Pfanne rösten, bis sie duften, alle Zutaten dann mit dem Stabmixer pürieren (geht auch im Smoothie Maker).
In Gläschen füllen, mit einer Schicht Öl obendrauf nach Entnahme hält das Pesto einige Zeit im Kühlschrank. Gut zur Pasta, aber auch für Salatsauce, als Brotbelag und für besonderen Pfiff in Suppen und Gemüsegerichten

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